2/25 油と発酵調味料の実験室

せとうちつなぐキッチンの食を土台で支えている調味料。

その中でもこだわっているのが油!

今回、その油をつくっている(絞っている)ablabo.さんと、

酒好きが高じて酒屋になり、発酵の世界にどっぷり浸かった酒うららさん。

気づけば長い付き合いとなった彼女たちをお招きして、

油、酒粕、麹その他発酵調味料を使って、

周防大島の旬の食材を美味しく体に取り入れる実験室を開催します!


日時:2月25日(土)15:00〜17:00

実験代:2500円(税込:油や発酵調味料のお土産、試食付き)

定員:5名程度


※参加ご希望の方は、メッセージなどでご連絡ください。

※発酵調味料などの持ち帰り用に、小さなタッパーなど5つほどご準備ください。





せとうち つなぐキッチン

周防大島と瀬戸内、日本全国をつなぐ島の古民家宿 山口県のせとうちの島で、食事の提供やワークショップ、宿泊事業を行なっています。拠点は古民家の「郷の家(ごうのいえ)」。