2022.06.05 02:116/28 スパイスの伝道師、バラッツさんの料理教室やります!鎌倉にあるスパイス会社「アナン株式会社」さん。3代目のメタ・バラッツさんとの出会いは尾道自由大学。尾道の季節の食材や、参加者が「カレーにしてみたい」と思う食材を取り入れて、様々なスパイスで香り高いスパイスカレーを生み出すバラッツさんの料理教室は、「何十種類のスパイスを配合した2日煮込んだカレー」のような手間はかからず、ハードルも低く、チャチャっと作れるインドカレー。周防大島で、郷の家をオープンしてから、もう何度も来てくださっています。飯野登起子さんと一緒にお越しいただいて、盛り付けも楽しむワークショップをしたりイノシシを使った何種類ものカレーにチャレンジしたりその時々のテーマに合わせて生み出されるカレーは、日々の食事にも取り入れやすいと思います(え、難しいと思われる方は、どうぞ郷の家のカレーランチへお越しください!)。今回は、2つの講座を計画しています。一つは、「辛くないスパイスカレー」。小さなお子さんも、パクパク食べられるように、辛いスパイスを控えた食べやすいカレーを教えてもらいましょう!もう一つは、これから夏本番を前に、家庭菜園でも作っておられる方の多い夏野菜をたっぷり使ったカレーなどを教えていただきます。概要とお申し込み方法は以下をご覧くださいね!お申し込み、お待ちしています。第一部:ちびっこもびっくり!スパイスから作るお子様カレー日時:6月28日(火)10:30〜12:00場所:せとうちつなぐキッチン郷の家参加費:3,000円(税込)ランチ・お土産付き持ち物:エプロン、ハンカチ、筆記用具、ちびっこ同伴の場合は、ちびっこ用食器など定員:5名程度第二部:スパイスから作る夏のカレー教室※定員に達しました!日時:6月28日(火)14:00〜17:00場所:せとうちつなぐキッチン郷の家参加費:4,500円(税込)チャイ・お土産付き持ち物:エプロン、ハンカチ、筆記用具定員:5名程度申込フォームは→こちらバラッツさんが語るスパイスにまつわるお話が綴られたNOTEは→こちらせとうち つなぐキッチン周防大島と瀬戸内、日本全国をつなぐ島の古民家宿「郷の家」「郷の離れ」 ごはん。フォロー2022.06.16 13:396月18日(土)台湾ランチの日2022.05.24 23:276/25 周防大島の握り寿司と日本ワインの会0コメント1000 / 1000投稿
0コメント